Le maraĂźchage đ„
Est ce que mon rĂȘve ne serait pas en train de devenir rĂ©alitĂ© ?
A l'ouverture du tout premier petit Bloom, j'avais autant envie d'ouvrir un restaurant que de travailler en direct du producteurs.
Je voulais absolument me rapprocher du tout dĂ©but de la chaine. Je trouve ça magique de voir les choses se transformer, voir une petite graine devenir une petite pouce puis commencer Ă former des fruits. Voir un levain faire des bulles, un pain gonfler ou un bĂ©bĂ© grandir đ đ©đŸ
Tout de suite, lâenvie Ă©tait lĂ de crĂ©er une microferme pour produire les lĂ©gumes des restaurants. J'ai commencĂ© Ă construire ce projet mais la vie en a dĂ©cidĂ© autrement, j'ai saisi l'opportunitĂ© d'ouvrir FrappĂ© Ă la Monnaie de Paris.
Pendant ces quelques années, je me suis écartée de ce que j'avais envie de faire pour mieux y revenir !
Tout s'est accĂ©lĂ©rĂ© dans ma tĂȘte pendant la fermeture des restaurants Ă cause du COVID.
OUI, j'avais envie de faire une ferme mais l'activitĂ© maraichĂšre ne serait pas un projet Ă part. La ferme serait une brique du mĂȘme projet ! đ«
Et voilĂ on y est ! alors pas encore tout Ă fait mais ça prend forme đ Le terrain est prĂȘt, la serre est sur le point d'ĂȘtre commandĂ©e, le permis pour la serre est acceptĂ© !
Je mets tout en oeuvre pour qu'on ait la chance de goĂ»ter nos premiers lĂ©gumes cet Ă©tĂ© ! Merci Ă Delphine Lefevre pour le premier dessin de mon jardin maraicher đ
Vous venez quand déguster les premiers légumes ?
Pauline đ»
Dessin de la parcelle maraĂźchĂšre du Domaine de Malassise